爱游戏登录app

爱游戏登录app:通用航空产业学院教师要努力做 精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者

发布者:2020040嘉倩发布时间:2022-04-26浏览次数:10

爱游戏登录app:

爱游戏登录app:

师者,人之模范也。425日,习近平总书记在中国人民大学考察时发表重要讲话,向全国高校教师和哲学社会科学工作者表达关怀与勉励,也提出更高的要求与期许:“培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者。”

54日下午,通用航空产业学院开展学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神专题学习会。学院全体教职员工参加,由学院院长陈常晖教授主持。




学习会上首先学习习近平总书记在中国人民大学考察时发表重要讲话精神。习近平总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。总书记指出,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。教育是一门“仁而爱人”的事业,有爱才有责任。广大教师要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会。

学院党总支副书记苏汉美在学习总结中提出,全体师生要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持“为党育人,为国育才”,教育引导学生一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移地听党话、跟党走,学好用好专业知识,扎根祖国大地,积极参加各种社会锻炼,担当起大国青年的时代责任,争取在青春的跑道上跑出他们这代人的最好成绩。



(文/图: 陆李钦   审核:苏汉美   排版:陈嘉倩)


地址:电话:制作维护

爱游戏登录app - 爱游戏官网登录