爱游戏登录app

爱游戏登录app:通用航空产业学院学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题党课

发布者:2020040嘉倩发布时间:2022-04-27浏览次数:114

 

为深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),通用航空产业学院党总支于427日开展了学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题党课学习活动。党总支副书记苏汉美同志主持会议。



会上,通用航空产业学院第二党支部书记沈培辉对《条例》中十章39条:“党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员的教育管理和发展、干部和人才工作、思想政治工作、党组织对群众组织的领导”等内容展开深入分享。

《条例》以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。作为一名党员教师,要明确教师肩负的历史责任,要坚持立德树人根本任务,深入探索“课程思政”育人模式,梳理挖掘专业课程中所蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,融入课堂教育各环节,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一,引导青年大学生听党话、跟党走。

(文/图: 陆李钦   审核:苏汉美   排版:陈嘉倩)

 

地址:电话:制作维护

爱游戏登录app - 爱游戏官网登录