爱游戏登录app

爱游戏登录app:党建引领 恪守师德丨通用航空产业学院党支部

发布者:2020040嘉倩发布时间:2022-04-14浏览次数:122

 


为全面贯彻党的教育方针,深入落实“立德树人”根本任务,强化师德师风建设,号召广大教师用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,413日下午,通用航空产业学院各支部组织召开“强师德、铸师魂、争当'四有'好教师”主题党日活动,我院全体教师参加。

活动伊始,党总支副书记苏汉美老师介绍了本次活动的主要议程。接着,陈常晖院长首先带领大家学习了教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》、教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,强调当前党和国家对加强教师队伍建设提出了新的更高的要求,对高校的师德师风建设工作提出了更具有指导性和针对性的指导意见。作为一名高校教师,要提高自身政治站位、增强底线意识,才能全面理解把握准则。

教师代表陈自力宣读了《通用航空产业学院教师师德师风承诺书》。全体教师仔细研读了承诺书,并从思想政治、依法执教、为人师表、严谨治学、关爱学生、爱岗敬业、廉洁从教等八个方面作出严肃承诺并签字,表示将严于律己,接受监督,恪守教师职业道德,坚守师德“底线”,远离师德“红线”,以立德树人为根本任务,坚守心灵净土,营造风清气正的教育环境!

随后,学院院长陈常晖教授带领全体教师面对誓词领誓,举起右手,庄严宣誓,我自愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,秉承‘求是、自强、求实、创新’校训,履行教师职责,潜心教书育人,努力追求卓越,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为学校发展、教育振兴、国家繁荣和民族复兴努力奋斗!掷地有声的誓词,紧握高举的右拳,是每一位新教师的自我期许,更是对教育事业的庄严承诺!

最后,陈常晖院长围绕教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例以及对近期学校发生的个别教师的师德失范行为开展了警示教育。

陶行知先生说过:“捧着一颗心来,不带半根草去”,这是教师师德的最好写照。作为人民教师,一定牢记习近平总书记的重要指示,落实“立德树人”的根本任务,牢记为党育人的初心使命,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,率先垂范、以身作则,争做大先生,做学生为学、为事、为人的示范。

  

(文/图: 陆李钦   审核:苏汉美   排版:陈嘉倩)


  

地址:电话:制作维护

爱游戏登录app - 爱游戏官网登录