爱游戏登录app

爱游戏登录app:民航维修工具的管理和保养

发布者:陈敏秀发布时间:2021-04-16浏览次数:10

在民航维修行业,使用处于可用状态的工具设备具有重要的意义。对于完成某些维修工作所必备的工具如果因缺失或者故障原因导致不能正常工作,这直接影响维修工作的开展。根据民航法规第145.21条工具设备的要求,保证工具设备处于良好可用状态,对其进行有效的保管和控制有详细的规定。那么工具设备应该怎么管理和保养呢?

1.管理

a.工具、量具必须有专门部门或专人管理,并建立保管制度。

b.应建立工具使用登记,在保管期间工具增、减变动时应在清单上登记,不准将工具带出工作场所,未经登记的工具严禁带入工作场所。

c.所有计量器具要按国家规定或行业规定定期校验和贴标签,保证计量工作的准确可靠,对记录不清或超期的量具不准使用。

d.个人工具必须做出明显的标记。

e.工具应放在工具箱内或指定的场所。

f.工作中不得随意乱放,不得将工具留放在飞机或零部件上。

工具在使用过程中,应坚持做到开工前、工作结束后、地点转移前的‘三清点’,防止丢失。

2.保养

要求按照厂家的维修手册或使用说明书对工具设备进行定期的检查和维护保养,并进行记录和跟踪,如日常保养、季度保养、年度保养等,对于有特殊保养要求的,需要按照其要求进行。

(来源:民航博谈微信公众号)

地址:电话:制作维护

爱游戏登录app - 爱游戏官网登录