爱游戏登录app

爱游戏登录app

爱游戏登录app:学党史悟初心,迎五一办实事

发稿时间:2021-04-30浏览次数:10

五一劳动节来临之际,学院工会开展了“学党史 祭英烈 访劳模 办实事”主题教育活动。

为缅怀革命先烈,扎实推进党史学习教育活动,429日下午,学院工会干部在党委副书记、工会主席陈宜大带领下,前往林祥谦烈士陵园开展党史学习教育实践活动。

“二七”烈士纪念堂,陈宜大副书记带领党员们重温了入党誓词,使党员干部更加坚定了为共产主义理想奋斗的信念。大家一起回顾了林祥谦等工人领袖领导京汉铁路大罢工的光辉历程,缅怀他们为中国革命和工人运动事业作出的卓越贡献,并怀着崇敬的心情向林祥谦烈士墓敬献花篮。

陈宜大副书记指出,林祥谦烈士陵园是很好的红色教育基地,工会应创新形式、丰富载体,深学党史、工运史,讲好红色故事、工运故事。作为工会后来者,要以工运先驱为榜样,不忘初心,牢记使命,勇立潮头,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

工会干部纷纷表示,今天我们在这里缅怀革命先烈,自当铭记历史,以工运先烈为榜样,更加努力为职工办实事。

430日上午,陈宜大副书记带领院工会等相关部门走访慰问了省“五一劳动奖章”获得者王水发同志,省“五一先锋号”荣誉集体---学院团委、学院“心澜船社”的师生们,并向他们致以诚挚的节日问候。陈副书记强调,在庆祝建党100周年来临之际,走访慰问劳动模范,关心关爱劳模,是落实党中央开展党史学习教育决策部署、扎实开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容,工会及各级组织要加大对劳动模范的服务力度,为他们解决工作生活中遇到的困难,做劳模的贴心人。要弘扬劳模精神、工匠精神,在工作岗位上不断创造新的业绩,谱写新的篇章。

为助力学院教职工子女参加体育中考,4月初,院工会与通识教育学院体育教研部为教职工子女体育中考升学进行了考前培训指导,活动开展以来深受教职工的好评,认为这是解教职工的后顾之忧,实实在在为教职工办好事。4月底,院工会与福州华润燃气公司合作,推出船政交通学院教师加油专属优惠活动,优惠力度让教职工们真正感受到了实惠,办实事落到了实处。


爱游戏登录app - 爱游戏官网登录