爱游戏登录app

爱游戏登录app

爱游戏登录app:党旗引领映初心,情系职工暖人心

发稿时间:2021-06-25浏览次数:10


               

“用真心做事,用真情服务爱游戏登录app工会长期坚持的工作理念在加强党的执政能力建设方面肩负着光荣的使命。一直以来,学院工会以“办实事、求实效、聚人心”为原则,在党委的领导下,围绕学院战略开展工作,积极发挥着工会组织作用。

一、党建统领,思想上“带”。坚持党的领导是工会组织的根本所在、命脉所在,如果没有或者离开党的领导,工人阶级就会成为一盘散沙。组织工会干部上党课、致敬工运先烈,学专业知识、加强法制教育,引导教职工主人翁思想,学院工会为推进民主化管理打下坚实基础。

(一)提高素养和能力,增进工会干部团结协作和工作交流。2020123-5日,学院在学院武夷新区职教园举行为期三天的工会干部能力提升培训班,校工会委员会成员、各二级分工会主席、副主席以及委员会委员近50人参加了培训。从解读关于工人阶级和工会工作的重要论述、如何当好新形势下的工会干部到《福建省基层工会经费收支管理实施办法》引用经典案例的讲授,《网络意识形态的挑战与应对》的讲座更是全面系统的理论讲授了新形式下党对意识形态工作的领导。

(二)学党史悟初心,迎五一办实事。五一劳动节来临之际,学院工会开展了“学党史 祭英烈 访劳模 办实事”主题教育活动。

【致敬工运先烈】为缅怀革命先烈,扎实推进党史学习教育活动,429日下午,学院工会干部在党委副书记、工会主席陈宜大带领下,前往林祥谦烈士陵园开展党史学习教育实践活动。

【慰问五一劳模】430日上午,陈宜大副书记带领院工会等相关部门走访慰问了省“五一劳动奖章”获得者王水发同志,省“五一先锋号”荣誉集体---学院团委、学院“心澜船社”的师生们,并向他们致以诚挚的节日问候。

【我为群众办实事】为助力学院教职工子女参加体育中考,4月初,院工会与通识教育学院体育教研部为教职工子女体育中考升学进行了考前培训指导,活动开展以来深受教职工的好评,认为这是解教职工的后顾之忧,实实在在为教职工办好事。4月底,院工会与福州华润燃气公司合作,推出船政交通学院教师加油专属优惠活动,优惠力度让教职工们真正感受到了实惠,办实事落到了实处。

 

二、质量引领,工作上“带”。提高政治站位  强化思想引领保持先进性,进一步加强职工思想政治工作,抓好意识形态工作,凝聚人心,坚持从群众需要出发,围绕“党政所需、工会所能、职工所盼”,开展各项工作。

深化工会群众组织的改革,创新工会工作方式方法,工会以人为本抓和谐,立足本职工作开展岗位建功、劳模事迹宣传等活动,完善帮扶生活困难干部职工机制。以优良的作风带动工会组织的建设,不断提高工会服务职工群众的能力和水平。

三、用心做事,用情暖人。船政交通学院工会一直努力打造的“温暖一家亲“氛围正在漫延。

【慰问疫情逆行者及家属】2020年,学院朱剑宝等4名教师为了学校“一带一路”国际合作交流项目,克服家庭工作生活等各种困难,不畏疫情等风险勇赴肯尼亚和加蓬等地,开展职业教育师资培训及指导实训基地建设等工作,成为名符其实的“最美逆行者”。学院工会及相关部门在中秋来临之际,慰问了援非教师家属们,帮助解决家属们的实际困难,为他们免除后顾之忧。

【点燃夏日激情,与教工子女共同起航】2020年第二届夏令营活动并没有受到疫情的影响,参加的小朋友们反而热情高涨突破了人大关。小朋友们通过这次夏令营活动,了解船政文化,培养了爱国主义精神,理解了爸爸妈妈的工作辛苦,通过航空、航海模型操控表演、登船体验、安全知识培训、参观船模、模具手工制作、分组比赛等,小朋友们增长了见识,磨练了意志,团队协作能力得到了提高。


【丰富多彩的活动】年初职工活动以一场别开生面的“教职工迎新趣味运动会”拉开序幕。送春联、迎新年联欢、端午包粽子比赛、冬至包饺子煮汤圆、看话剧、邀请时代工匠进校园、新入职教师欢度中秋等形式多样的文体活动与学院重点任务“双高”建设研学相结合,不仅使活动内容丰富,而且提升了文化传承能力。


 


爱游戏登录app - 爱游戏官网登录