爱游戏登录app

爱游戏登录app

爱游戏登录app:一场别开生面的传承匠心教育------时代工匠进校园活动纪实

发稿时间:2020-11-13浏览次数:12

为进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,积极参与学院2020年职业教育活动周,校工会于1111日周三下午在教职工活动中心开展“时代工匠进校园”活动,特别邀请福建省非物质遗产陶瓷艺术传承人卢佳伦大师到校开展讲座并亲自带领大家感受陶艺文化生活。

作为福建省陶瓷艺术大师,福建省级非物质文化遗产项目代表人,卢佳伦大师的讲座从陶瓷的发展历史、制作工艺、到制陶人的情怀,很好的诠释了时代工匠精益求精的敬业精神,让那看似遥远的“非物质文化遗产”项目从书本里、纪录片中走进了校园,在老师面前上演了一幕幕精彩的“匠心文化真人秀”。使得参与活动的教职工近距离的理解了工匠精神,充分理解了现代“劳动精神”不仅需要传统的敬业、坚持,更需要创新和不断学习,激发了老师们学习工匠精神,传承匠心教育的热情,也更加理解了 “精益求精,密益求密” 船政精神。 


爱游戏登录app - 爱游戏官网登录