爱游戏登录app

爱游戏登录app

爱游戏登录app:点燃夏日激情,我们共同起航——第二届教职工子女夏令营活动纪实

发稿时间:2020-07-06浏览次数:11


七月,夏日的热浪拂过面颊,葱郁的树叶衬托着灼灼的花朵绵延,在学院领导的关心和支持下,我们迎来了第二届教职工子女夏令营活动。小朋友们冒着酷暑,怀着放假喜悦的心情,带着自豪、光荣与梦想,相聚在爸爸妈妈工作的学校,参加工会牵头举办的“小小航海家”夏令营活动。

去年在党委书记张海明、院长陈锦辉的亲自过问下,我院举办了首届教职工子女兴趣班,得到了广大教职工及子女的欢迎。今年,夏令营活动并没有受到疫情的影响,参加的小朋友们反而热情高涨突破了100人,这次参加夏令营活动的有7、8岁的小朋友,也有13、4岁的大朋友,年龄相差比较大。学校考虑到疫情防控和小朋友的安全,给每10位小朋友配一名教官。

身穿海魂衫、头带水手帽,精气神十足的小朋友们参加了开班仪式,陈宜大副书记致开幕词,并为夏令营授旗。办公室主任余友辉、航海系主任江明光、轮机系主任陈清彬、福建省曙光救援中心副总队长杨榕生以及部分教职工出席了开班仪式,工会常务副主席王丽敏主持活动仪式。

三天的活动转眼过去了,大家在一起学习一起欢乐。小朋友们通过这次夏令营活动,了解船政文化,培养了爱国主义精神,理解了爸爸妈妈的工作辛苦,通过航空、航海模型操控表演、登船体验、安全知识培训、参观船模、模具手工制作、分组比赛等,小朋友们增长了见识,磨练了意志,团队协作能力得到了提高。

加油,船政少年,小小航海家的梦想已经开启,让我们一起扬帆起航!


 



爱游戏登录app - 爱游戏官网登录