爱游戏登录app

爱游戏登录app:我院中德先进职业教育智能制造领域合作项目评估会顺利举行

爱游戏登录app:

发布者:发布时间:2022-01-08浏览次数:91

近日,教育部中德先进职业教育(SGAVE)项目评估组专家顾京、敦永超一行莅临学院对智能制造领域中德合作项目的可行性进行评估考察。学院党委委员、副院长张祖柱,对外交流中心、教务处、科技处、机械与智能制造学院等部门负责人及专业老师代表参加项目评估会议。

会上,学院党委委员、副院长张祖柱代表学院对评估组一行表示热烈欢迎。张祖柱副院长表示,学院高度重视并大力支持SGAVE项目的建设,希望借此契机进一步推动学院专业建设,提升国际化人才培养水平。

随后,评估组专家敦永超就项目评估流程作了概要说明,并对SGAVE项目展开了详细介绍。机械与智能制造学院相关人员从专业概况、建设成效、方案规划、措施保障等多个方面向评审专家进行了详细汇报。与会双方就未来项目开展、落地实施等情况进行深入交流。

最后,专家组一行实地参观了增材制造、智能制造等实验实训室。

据悉,中德先进职业教育合作项目(简称SGAVE项目)是教育部与德国等欧洲国家中先进职业教育模式的行业龙头企业联合开展的合作项目,旨在借鉴德国“双元制”人才培养技术和经验,遴选一批试点院校,联合设计及辅助实施适应我国现阶段国情的技术技能人才培养方案。

(机械与智能制造学院)

返回原图
/

爱游戏登录app - 爱游戏官网登录